In diesem Seminar geht es ganz um die Wirkung von Knospen. Baum-, Strauch-, Stauden-Knospen sind voller embryonalem Gewebe, das sehr wirkungsvoll eingesetzt werden kann.
Wir kennen das von Sprossen und Keimlingen, die unseren Salat bereichern oder von den Maiwipferln, die schon Oma für den Hustensirup gesammelt hat.
Aber auch Apfel-, Nuss-, Wein-, Buchen-, Brombeer-Knospen finden Verwendung in sogenannten „Gemmomazeraten“ oder in unseren kuliarischen Rezepten.
Lasst euch inspirieren von den vielfältigen Möglichkeiten, die uns die Natur schon im zeitigen Frühjahr bietet um uns rundum wohl zu fühlen und gesund zu halten!
Gemeinsam gehen wir im „Gestrüpp“ auf Entdeckungsreise und verarbeiten dann unsere Ernte. Wir achten dabei besonders auf unser Immunsystem, Entschlackung uvm.. Natürlich werden wir auf eure ganz persönlichen Bedürfnisse eingehen und
ihr werdet mit einem Pool an Rezepten und auch einigen fertigen Mazeraten nach Hause gehen.