Wildfrüchte und – samen in der Küche zu verarbeiten war früher einmal ganz normal,
heute ist das echter Luxus.
Wir wollen uns Zeit nehmen und schauen, was die Natur gerade bietet.
Aus unseren selbst gesammelten Früchten und Samen werden wir dann ein ganzes Menü zaubern!
Einerseits geht es heute auch um das Erkennen der Pflanzen/bzw. Wildfrüchte,
andererseits um die verschiedenen Möglichkeiten der Verarbeitung.
Vom Hagebuttenstrudel über das Hollerkoch (das unsere Großmütter noch oft auf den Tisch gestellt haben)
bis zum Weißdorn/Quittenkäs können wir so einiges ausprobieren.
Es wird sicherlich auch ungewöhnlich mit Springkrautsamen und Brennnesseltopping.
Lasst euch überraschen, wie vielfältig und außergewöhnlich die Aromen aus Wald und Wiese sein können!
Wir werden in einer kleine Runde arbeiten, damit auch alle zu Zug kommen und reichlich Platz für Fragen ist.
Ihr geht mit Unterlagen zu den gefundenen Pflanzen und Rezepten und natürlich gesättigt nach Hause 🙂
Bitte mitbringen:
Gute Schuhe, Sammelkörbchen und Kochschürze
Anmeldung erforderlich